2013年1月30日水曜日

黄金の甘味 その5



まずは来週のご案内です。

2/4(月)大塚 エスペト・ブラジル
http://www.espetobrasil.jp/index.html
SUPER SPECIAL SESSION
クラウジオ(perc) ケンタカハシ(g) オーノ(fl)
19:30~ ¥1,500

どなたでも参加できる気楽なセッションの日です。
あれば楽器、楽譜を持ってご参加ください。よろしくおねがいします!

さて、金柑の季節でありまして、このシリーズ?も5回目です(^^;。
今回は調理担当者に話を聞いたのだが、やっぱり金柑は鮮度のいいものほうが
よいそうです。あと、仕上げに醤油をちょっと入れるといいのだそうだ。
知らなかった!というか、分かんなかったなあ。
他にも色々あって、ただ砂糖で煮るだけじゃないそうです。ふ〜ん。

0 件のコメント:

コメントを投稿